Я вернусь

Юнкер
Не пропало желанье, ещё горят глаза,
А в груди, как и прежде, бушует гроза.
Попрошу я у Бога в дорогу удачи,
Пусть осудят соседи, нельзя мне иначе

Я вернусь.
Ты дождись меня только, пожалуйста
Я вернусь.
Тёмной ночью тропой потаённою
Я вернусь.
Ветки хлещут в лицо мне безжалостно
Я вернусь.
Только жди, это дело решённое

Я достал из-за пазухи прошлое,
Да закину в костёр, да на пламене,
Рассказал анекдоты я пошлые
И ушёл, не сказав "До свидания"

Не опустятся руки, не сникнет глава,
Я вернусь, только кончится книги глава,
Я останусь надолго, ты лишь попроси,
Но уйду я обратно по каплям росы

Я вернусь.
Гость незваный, да хуже татарина
Я вернусь.
Окольцованный сталью булатною
Я вернусь.
По пригоркам, по пням, по проталинам
Я вернусь.
Нараспашку с душою запятнанной

Я вернусь…

7.04.2001