Видеть, как ложится снег...

Юнкер
Видеть, как ложится снег,
Видеть сон уставших кухонь,
Видеть звёзд пустой навет,
Видеть! Зрением и слухом.

Засыпаю в ладонях тетрадь,
Изливаю ей свою душу,
Душе тесно во мне душе надо летать,
В бренном теле темно ей и душно.

Мчаться вверх, в потеху небу,
Мчаться вниз к сырой земле,
Мчаться где ни разу не был,
Мчаться хоть на помеле :-)

Думать, что один на свете,
Танцевать, как на столах,
Обнимать руками ветер,
Утопить её в цветах!

Верить в встречу недалече,
Верить в звёзды после смога,
Верить, что не гаснут свечи,
Верить, верить, верить в Бога!