Каждую ночь

Юнкер
Каждую ночь я вижу звёзды,
Вижу звёзды сквозь воду окна.
Каждая ночь дарит нам грёзы,
Только на них ты посмотришь одна.

Каждую ночь я глумлюсь над собою,
Вены вскрываю на чистый листок,
Каждую ночь расстоянья я крою,
Мыслью одною сотни дорог.

Каждую ночь снова рядом с тобою
Будто когда-то давно провожу,
Каждую ночь ветер воет - "Дай бою",
Я ему молотом-громом грожу.

Каждую ночь как в гробу засыпаю
В квадрате панельно-заблёванных стен,
Каждую ночь о тебе вспоминаю,
И пульсом в висках "Мы ждём перемен!.."

Каждую ночь закрываю конверты,
В них моя радость, в них и беда,
Каждую ночь вспоминаю моменты
Счастья, что ты мне дала навсегда.

И каждую ночь проживаю в дуэте
Пера и письма, порой трио - стакан,
Каждую ночь я один на планете,
Но сегодня не так, ведь сегодня я пьян!..

2001г.