Заплетая в косы солнца лучи...

Юнкер
Заплетая в косы солнца лучи,
Ловя раскинутой рукою ветры в поле,
Ломая об себя булатные мечи,
Я убегал к тебе, я убегал на волю.

Звериною тропой, по золотой росе,
С разрубленной напополам душою,
По девственной тайге и по речной косе,
Я раны бинтовал берёзовой корою.

Ночуя под ковром из скошенной травы,
В объятьях темноты судьбу свою кленя,
Порою, путая реальность и мечты,
Я ждал, искал и вспоминал тебя…

29.04.02