Москвичке

Покойникъ
Хочешь, милая, я расскажу
Про тот город, в котором родился,
И который, хоть скрылся из глаз,
В моём сердце навек поселился.

Он на береге Волги-реки
Приютился, горами зажатый,
А на улицах узких его
Строй армейский каштанов крылатых.

Как прекрасно на бреге речном!
Бьёт волна о бетонную стену;
Дело к вечеру - глянь-ка на Мост!
Превратился он в светлую сцену.

И по сцене по той, как живой,
Льёт поток, из огней состоящий;
Дует ветер в лицо... Да и здесь
Чую ветер речной, настоящий...