Когда умирал Базаров

Руслан Лебедев
Когда умирал Базаров,
Он понял, что все напрасно,
Что опыт научный тоже
Такая ж херня, как жизнь.
Ведь опыты над лягушкой
Закончились лишь психозом,
И не удалось успешно
Муму оживить, собаку.

Когда умирал Базаров –
Материалист со стажем - 
Он верил, что света нету,
Света в конце тоннеля.
Он верил, что жил он честно,
И значит, никто не вспомнит.
Ну что же, хотя б не будут
Срать на его могилу.

Когда умирал Базаров,
Он верил, что был человеком,
Но все-то мы знаем прекрасно,
Что врал он себе, придурок.
Его сочинил Тургенев.
Бумажка – и весь Базаров!
Подтерлись – и вся его жизнь!
Такая вот Матрица,дети.