Он ждет

Chaniotis
Вздыхает устало тяжелой мечтой
Мой друг, размышляя и грезя о той,
Которая снится ему и приходит,
Чтоб только напомнить о прожитом годе
И нежно коснуться холодной рукой…

Весь год ему голос вещает: «пора!»
Он ставит часы на нули и с утра
Он верит в ее появление смутно.
Она не приходит и следующим утром
Опять повторяется эта игра.

Он знает примет непреложный закон
И чувствует всюду таинственный сон
Присутствия хрупкой таинственной тени
И слабой надежды на мир и спасенье
Души, погруженной в несбыточный сон…

Когда же часов остановится ход,
Покажется – вера исчезнет вот-вот,
Вдруг ветер на миг остановит дыханье,
Оступится сердце, и легким касаньем
Она освятит наступающий год.