Покусывая ласково...

Николай З.
как он несносен стал
лишь только стал поэт
как тягостно невыносим
как груб и как заносчив
и я не буду больше с ним
играть покусывая ласково
как кошка нежная
что мышку лапкой бьет
так думала она
быть может час пробьет
сочтемся мышь моя
тогда с тобой сочтемся