Оборотень

Витвольф
Прочь рванулась волчья стая,
Избегая поединка.
Меж тяжёлыми когтями
Я выкусываю льдинки,

Равнодушными глазами
Стаю волчью провожая…
Для меня она чужая.
Я следов не оставляю

Ни в сугробах, ни на льду –
Ни январском, ни весеннем.
Не отбрасываю тени.
И другой добычи жду.

Лихо мчатся чередою
Чьи-то свадебные тройки,
Колокольцы под дугою
Пляшут весело и бойко.

Ляжет на сердце тревога 
Призраком  вчерашней были…
Я метнусь через дорогу
Лунным бликом снежной пыли.

Поезд встал среди дороги.
Бьются лошади в испуге,
Пристяжные рвут постромки,
Коренные ломят дуги,

Дюжий кучер, бросив кнут,
Уцепился за хомут…
Не сдержать ему коня…
Тот ведь чувствует меня,

И гнедая шерсть седеет…
Люди – нет… Лишь у тебя
В жилах кровь  похолодеет,
Застывая и любя

Запоздало и ненужно…
Колокольчиков поддужных
Не слыхать уже… печально…
Звон далёкий, погребальный,
Вдруг разнёсся в тишине

И в снегу растаял синем.
Не молитесь обо мне…
Просто острою осиной
Ты забыла сердце мне

Пригвоздить вчера у гроба.
И теперь мы знаем оба –
Сеет боль, беду и кровь
Равнодушно и устало
Наша пылкая любовь…

Та, что оборотнем стала.