Волк

Ватман
Когда туман опустится на горы,
И землю темная задернет пелена,
В далеком и прекрасном черном море
Средь облаков седых появится луна.

Луна, луна- загадочный посланник,
Сулящий меланхолию и грусть.
Вторит тебе степи извечный странник-
Протяжный вой сорвется с его уст.

И столько этот вой хранит печали,
И хриплых отзвуков невыплаканных слез,
Что думаешь такими вот ночами
О безысходности горючих волчьих грез.