от-бом-били часы...

N.Reber
от-бом-били часы заливая в желудок гул
год откинулся вдруг к февралю замыкая круг
когда северный ветер прокашлялся и задул
унося мои выдохи за горизонт на юг
где дрожала луна зарывая лучи в песок
где в себя не войдёшь два раза как в лоно вод
и привычно забросив волосы за висок
ощутишь под ладонью чужой лысеватый лоб
просочился ручьём растолкав престарелых муз
на козлиных ногах к Парнасу ломая строй
в кулаке проносил сквозь чащу зеленых мух
сердце вытекло между пальцев сырой струёй
время выпало из часов как голыш-эйнштейн
я изчез с фотографии сделанной час назад
отбомбили часы декоратор уходит в тень
бесконечная ночь занавешивает глаза