Нет, я люблю

Анна Иерусалимская
...Нет, я люблю... Да, я люблю!
Не знаю навсегда ль, но я мечтаю...
Но нет... О нет! Я плачу, я в бреду...
Да, я в бреду! Я в облаках витаю,
Летаю, разбиваюсь, но летаю,
И в воздухе держусь, и все дышу...
Дышу отрывисто и шумно, но с стремленьем
Схватить побольше воздуха, с волненьем...
И сильная волна воротит штиль,
Но знаю я, что будет непогода:
Подвластна разуму волна, ну а природа
Уж неподвластна никому...

 21.09.89