***

Анна Иерусалимская
Слишком холодно.
Я не хочу, чтобы душа замерзла навсегда
И высвободиться не могла из-подо льда,
Который невозможно будет растопить ничем,
Я не хочу, чтобы она замкнулась насовсем
И вечно мерзла, льдом окружена,
И чтоб ее не признавала теплая страна.

                16.06.91