***

Анна Иерусалимская
...Все, кажется, прошло... Давно прошло...
Не знаю, что потом... Я вспоминаю...
Нет! Больно сердцу, плачу, ухожу...
Я ухожу туда, где часто я бываю,
Перебираю в мыслях, разбираюсь,
И вижу, что мертво, но все держусь.
Держусь упрямо я, но без стремленья,
Без оправданья и без объясненья...
И память чувств воротит сердца стук,
Но знаю я: сменилось время года,
Подвластны разуму слова, ну а природа
Уж неподвластна никому...

                30.08.92