Лицедеи

Елизавета Суворова
                Рот как мед, в очах доверье, 
                Но уже взлетает бровь,
                Не любовь, а лицемерье,
                Лицедейство – не любовь…
                М. Цветаева

Еще одна ошибка…
Которая по счету?!
Опасная улыбка…
Как побороть дремоту?

Глаза глядят лукаво,
Опять взлетает бровь…
Все это – лицедейство,
Но только не любовь.

Я вроде не двулична,
Но вру сама себе.
О! Все мои обличья
Растают по весне.

Слова, что говорила
Уже не раз, не два.
Я руки заломила…
Обманчивы слова.

Мы встретились – внезапно.
И разбежимся – вдруг.
Заплачет фортепьяно,
Порвется счастья круг.

Хорошего – немного.
А дальше вновь – тоска.
Простимся у порога.
Ведь ночь уже близка.