Пусть не останавливается...

Анна Иерусалимская
                И пламя спички замерзает вмиг...

                Наталия Данциг

Пусть не останавливается круг!
Ты говоришь, что это место грубо –
Так прикоснись. Я верю танцу рук.

Побег моей руки замечен. Так смотри!
Пусть не смутит тебя рожденная картина.
Рука жива – смотри, чем стала глина.

Живой руки движение лови,
Учи, учись, вдохни в свое творенье,
Смотри, как превращаются друг в друга познанье и воображенье.

Бесформенность – небрежность дитя.
И все труднее уловить звук музыки, раз вырванной из смуты –
И он забыт, и с летним ветром перепутан...

                02.07.93