***

Анна Иерусалимская
Одна за другой шторы спустились, ставни закрылись.
Там что-то пело, что-то сверкало – и завершилось.
Он стал у зеркала, он вдруг поверил уставшим глазам:
Это уже не вернется, теперь это что-то – он сам.

                23.04.94