О не смотрите на меня!

Анна Иерусалимская
О, не смотрите на меня!
Ваш взгляд внушает недоверье.
Я помню древнее поверье,
О, не смотрите на меня!

Вы утолите свой каприз.
Один лишь шаг – и Вы поймете,
Что не о той дрожали ноте –
Вы лишь увидите эскиз.

Вы встрепенетесь – Ваш испуг
Родит сверкающие хлопья.
Не в каждом замке лед расстоплен,
Вы не простите мне, мой друг.

Вы не простите мне меня,
Изгиб и лед, металл и пламя,
И все мои «больна  не Вами»,
И то, что нет больней меня.

Но пальцев гибкость верх возьмет
И поглотит недоуменье,
И пьяное головокруженье
В составе воздуха снует.
                19.04.94