Мой рыцарь

Вера Швабра
Мой рыцарь вернулся весь в шрамах,
Конь еле доплелся до замка...
А он в седле гордо сидит,
Что ж: враг (очевидно) разбит

Навстречу герою бегу я,
Быстрее мушкетной пули
В одной домотканной рубахе,
как девка простая-неряха.

Мой рыцарь подъехал поближе
Он крик мой истошный услышал
Мой голос цеплялся за ели...
За птиц пролетающих трели

Он взял меня сильной рукою,
Поднял, усадил за собою,
(Как будто к могучей стене
Прижалась  к железной спине)

Спрошу его, парня простого,
"тяжел ли поход был крестовый?
 Какие там цены на соль?",
 и "Как поживает король?"

 Но знаю: он хочет к камину,
 На спину меня опрокинуть,
 И так, не снимая кольчуги,
 Любить меня страстно, упруго

 Забуду про день и про ночь я,
 Забуду дела свои срочные
 Я буду сама не своя
 ....Забуду и про короля...