Давай сыграем?

Ками
Давай сыграем в "дурака"?
Сдвигаю карты. Раздавай...
По козырям мы оба пас -

так первый шаг за кем из нас?

Ну хорошо... Тогда в "шиш-бешь".
Кидаем кости - верный взмах.
Шесть - шесть: опять равны в правах.

Так первый шаг - за кем из нас?

Теперь в ход шахматы пошли.
Фигуры строим, но: смотри!
и у тебя - и у меня
они черны, как ночь верна,
и по счетам опять нули...

За кем же - первые шаги?

Ночь заполняет Рождество,
целуя каждого из нас,
пускает давнюю звезду,
глядит на лица из окна;

Струится музыка с небес,
свет затаился по углам;
кому из нас - тебе ли, мне,
и стоит - делать первый шаг?