Я уперся в обрыв, между двух островов...

Вячеслав Низамутдинов
Я уперся в обрыв, между двух островов.
Далеко в глубине вижу кровь и страданья.
Справа солнце, тепло, и, наверно, любовь.
Слева яркий лишь свет. Что же вдруг за метанья?
Ну зачем я стою, мне бы взять - повернуть
И уйти бы туда, где меня ждут и любят
Я же нет - как дурак лезу все обернуть
И пойти в никуда. Там меня ведь загубят!
Правда, я уж не знаю, что же будет на том
Расскаленном, незримом, как солнышко, мире
Но мне все же ведь надо умириться и в дом
Возвратится, остыть и забыть о порыве.