Я и Бог

Бамбоций
Этот дождь - умирающий Бог,
Обнаживший клыки свои зверь,
Я уйду, я шагну за порог,
Я безумен, я жаден теперь.

Пульс в висках, пульс в ладонях моих,
Капли страшно текут по лицу,
Мы разделим весь мир на двоих,
Я - и Бог, тот что рвётся к концу.

Отдохни онемевшая плоть,
Сердце стой, я безумный мудрец,
В моём черепе дикая боль,
Рвётся музыкой ржавых колец.

Барабань дождь, вгрызайся в песок,
Напои лоно бурных морей,
Этот миг, этот час, этот рок,
До краёв своей влагой налей.

Чтобы мир захлебнулся тоской,
Серой правдой седого дождя,
Чтобы кто-то нашёл свой покой,
Усмирив свою боль, Но не я.