Где голос - лёд...

Света Литвак
Где голос - лёд, а месяц - весть,
Сентябрьским днём пасмурно пусть,
Воду не пьёт лиственный плеск -
Сжал ледяной ветра укус.

Спит в полутьме ветреный свет,
Воздухом так просто дышать,
Горстью монет лица в листве,
Вьётся душа мимо собак.

Вниз уходя, небо дрожит -
Облачный страх суть впереди;
Что для тебя тайная жизнь -
Парочку астр мне подари.