Чего они ждали целый день?

Палыч
Нечестно, нечестно, нечестно!
Весь день они ждали чего-то.
И было с утра неизвестно,
Какая нам будет работа…

Но только закат раскрывает
Объятья темнеющих крыльев,
Плотину опять прорывает,
И отдых ссыпается пылью.

Молчишь и с тоской замираешь
Ты, словно пред древней иконой.
И скрежетом зубы стираешь
Под вопль своего мультитона…