Песня о сне

Палыч
Опять на душе стало тяжко и душно.
Чего-то опять вдруг невесело стало.
Но где ж ты, моя дорогая подушка?
Но где ты, отрада моя, – одеяло?

Мечтаю о плотных и теплых объятьях.
Мечтаю к прохладе прижаться щекою.
Желание жжет и пылает со страстью.
Ну что же с мечтою поделать такою?

Ведь сон – это мир ярких красок и света.
Пространство, где миф обретает реальность.
И в поисках счастья, судьбы и ответов
Несешься туда через волн шестибалльность…

И разума, в клочья прорвавши мембрану,
В экстазе поймешь, метеором сгорая,
Что жизнь – это только кровавая рана.
А сон – это явь. Это – капелька рая…