Зачем мы призваны в мир

Самое для нас главное - понять ДЛЯ ЧЕГО МЫ ПРИЗВАНЫ в мир. От этого зависит будущее каждого “я”, человечества и даже Вселенной.
Мы не сами пришли - не могли сами прийти, по собственному желанию. ЧЬЕ же тогда это было ЖЕЛАНИЕ? Ведь мы сначала возникли и лишь потом задали себе и миру вопрос: ЗАЧЕМ?! Даже если мы никогда не сможем узнать: ЧЬЕ это было ЖЕЛАНИЕ, нам хотя бы надо понять: ЗАЧЕМ?
До этого, непременно, надо нам догадаться!
Если мы угадаем, промыслим РОЛЬ свою - а должна же быть, и она есть, наша, именно НАША РОЛЬ! - мы откроем возможность исполнить ее. Ведь надо ИСПОЛНИТЬ! Иначе, мы - просто ОШИБКА, все прахом, вся наша жизнь… И все жизни на всей Земле, существование нашей Вселенной - прахом, напрасно! Все абсолютно - абсолютно напрасно! Все жизни, все муки и все труды!..
А ведь ЕСТЬ у нас такая ВОЗМОЖНОСТЬ - УЗНАТЬ, догадаться. Что-то подсказывает лучшим из нас - "ЗАЧЕМ", “ДЛЯ ЧЕГО" нас призвали.
Человек счастлив, когда он творит. Разве, это НАМ не ПОДСКАЗКА? Какая разница - ОТ КОГО?! А когда человек прожигает попусту жизнь, нет муки страшнее. И это НАМ - УКАЗАНИЕ. Вот главное, здесь РАЗГАДКА всего!


Рецензии
Здраствуй, дорогой мой Председатель-)
Только что исчёл твою Поэму Бессмертия... ты продолжаешь удивлять, Вит. Удивительно, всё что ты сказал в поэме приходило на ум и мне-точно такие же вопросы и выводы...и .. желания, но только ты смог вот так превосходно показать и выразить. И то, что вселенная наводнена я-ми, состоит из я-й.
Больше скажу, я понял одну вещь-в крупномасштабных понятиях необходимо мыслить категориями-иначе не прийти и не выйти к определённому смыслу, хотя одного смыла, главного, может статься и нет вообще, может он распылён в бесконечном пространстве. И вот здесь уместно применить дуализмы-антогонизмы-на мой взгляд моторика любого процесса, любого движения, и даже самого Начала. Ну то есть, свет и тьма. Свет как качество, потому что в объёме его мало, а тьма как количество, потому что тьма безгранична и в ней сконцентрирован свет.
Я как то размышлял о душе-что это такое? И пришло мне на ум такое-это свет. Модулированный свет. Модулированный свет-это и есть на мой взгляд, душа. Душа определённого человека. Я как-то наблюдал пламя костра и видел, что отдельные огоньки стремятся объединится в общее пламя-не так ли и души умерших, покидая тело, улетают, соединяясь между собой, например, к ближайшему мощному источнику-пламени-к Солнцу. И кстати, это не противоречит самому принципу божественной сути. А с другой стороны-Солнца собираются в галактики, а галактики-во вселенные. Получается, вселенная состоит из я-й.
Может быть есть и иные формы-принципы существования-не обязательно как пары свет-тьма, я допускаю. Но думаю, для любого сущетсвования необходим заложеный внутрь главного процесса антагонизм, поледствием которого обязательно оказывается движение, то есть, форма жизни и значит, сама жизнь.
Но вообще... Вит... надоела, если честно, философия, надоело думать. Хочется просто чувствовать... и писать о чувствах. Никак не могу добить сеансы джека смоули-осталось написать их всего семь-92 уже готовы... и честно-именно из-за того, что думать надо интерес пропадает закончить.
Ты помнишь, кто то из китайцев-Конфутий, что ли, пришёл в своём апогее мышления к самому простому-созерцанию. Когда один из учеников прибежал к нему с очередным философским открытием, то получил такой ответ, типа-ты лучше посмотри какие у меня помидоры.
Так вот, Виталь...-)))хочется уже созерцать...-))Я может, как монголы, пропустившие стадию капитализма и попавшие сразу из феодализма в социализм... ну вобщем пропустил и я может быть, нечто из учения. Но что может понять человек, даже гений, своим ограниченным умом? Поэтому, полагаю, много чего я не пропустил.
Но в очередной раз! Вижу под твоим произведением всего две рецензии (о Поэме Бессмертия, поскольку на прозе я не тасую, то пишу рецу о поэме здесь). И ещё раз убеждаюсь о принципе-чем лучше и глубже твоё произведение, тем меньше рец (или вовсе отсутвуют).
И это хорошо! Редким вещам-редкие ценители.
Я, Виталь, так долго писал этот рец, кашмар. Слушай, ты не повторяй мою ошибку...-))
С неизменным почтением к Председателю,
Первый Зам Председателя,
твой друг,
который тебя любит.

Владимир Сачков   29.11.2011 01:28     Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Рад тебе очень! Куда-то разбрелись все друзья в Интернете, наверно, выращивать помидоры. :) Да и я долгий период бывал здесь нечасто. Ты прав, мыслительный процесс не то, чтобы угнетает, но… когда не находишь адекватного ответа, порой, начинает казаться безсмысленным и хочется притупить ум, сравняться… жить проще.

Так мало воздуха на самых высоких вершинах, и слишком много там солнца… но холодно, и нет рядом людей – ни умных, ни глупых, ни тонкочувствующих, ни толстокожих… :)

Немножко приболел и не спится… Подсел к компу, увидел рецу твою, и боль отступила! :)
Спасибо, дружище!

Ни Свет, ни Тьма, ни целая Вселенная не заменят нам Дружбы. :) И она не умирает, пока мы не забываем друг друга и имеем в чем-то общие планы. Хотя бы на несколько миллиардов лет, такие вот как Проект. :)
Люди не могут осознать им предложенного, обозначенного… Жаль! А ведь это мог быть самый грандиозный, духовный… и коммерческий в том числе Проект на Земле и всём мироздании. Так, впрочем, и есть…
Не так нам много осталось… Что ж… цели поставлены, ориентиры показаны… наше дело продолжат другие! :)
А мы… ну тут как раз можно вспомнить о «Поэме безсмертия».

C любовью, дружески Вит

Виталий Альбертович Иванов   29.11.2011 04:44   Заявить о нарушении
А размещу я, пожалуй, Володя, твой пост по месту. Отлично ты написал. Спасибо!

Виталий Альбертович Иванов   29.11.2011 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.