Влюбленный строго по погоде

Lion
Тошнило звездами луну,
Срывала ночь туман одежды
И полигамно жалась между
Семью холмами. К валуну,

Речушка, страстью воспылав,
Несла плоды своих извилин.
В далекой роще ухал филин,
Нанюхавшись любовных трав.

И, пробки вывернув с трудом, -
Чтоб светом не мешать природе,
Я сам, влюбленный по погоде,
Стал драным мартовским котом.