Два синтона для Stray Cat

Рассказов Андрей
на В "молоко"
http://www.stihi.ru/2002/07/11-246

Привыкни к маске тихого придурка
и в день крадись с бессмысленным "за что?"
Прилипнут взгляды к дырке в новой куртке,
ты их стирай, мечтая о пальто.
И полюби ты, наконец, прощанья,
прощайся с удовольствием, шутя,
и посылай хоть мысленно, но в баню
всех, кто не хочет, нос свой воротя,
с тобою знаться. Радостно и с песней
на тему одиночества наплюй.
Спасибо всем героям неизвестным,
которые бесплатно кораблю
твоих надежд волну организуют
навстречу. Эти мелочи - нули,
когда седлаешь снов своих борзую
и мчишься. И подъем еще вдали.


на "Апостроф вместо кавычки"
http://www.stihi.ru/2002/07/31-295

Программеры в жутком ужасе - не удаются расчеты.
Насмешливо виснут не только процессоры, но - мониторы.
Может, хватит корячиться и скопом пойти всем к черту,
раз все равно не дождаться нам залпа жалкой квазиавроры.
Хотя "аврора" на этот раз - сугубо для форсу,
ведь стреляет она, по традиции, лишь холостыми.
Лучше спеть с Манго-Манго помедленней песню про Щорса -
даже тело героя в жарищу нескоро остынет,
хоть погиб не от пули, а от бешеной смены масок,
спутав отброшенные и отращиваемые копыта.
И, похоже, мой оптимум - наблюдение чьих-то плясок,
утешенье старушек, лишившихся даже корыта.

Мои двадцать - с привкусом кирзы в гуталине.
Мои тридцать - на грани всевозможных прощаний.
Коль не скажется влиянье черной полыни,
мои сорок лягут тяжестью в том же кармане.
Для коллекций уже не хватает альбомов.
Что-то - в прах, но кое-что цены не теряет.
Под шуршанье и грохот обычных обломов
понемногу рубить наловчусь якоря я.
Нету печени, сколько ее не пальпируй,
коль в теле прозрачность и отрицательность в весе.
Постылым хвостом отброшу нижних четыре,
чтоб верхние три пошли без помех куролесить.