О Господи, я так ее люблю

Слыжов Юрий
О Господи, я так ее люблю
И в ярости, и в нежных воплощеньях
Я кланяюсь тому календарю,
Что начертал тот день для возвращенья.
О Господи, я так ее люблю...

Теперь расплата? Прерван  тот полет
Над радугой надежд и впечатлений.
Все позади: и жар огня, и  лед,
И шествие удач без огорчений.
О Господи, я так ее люблю...

Ты рисовал ее, она не та,
Но пусть тот образ украшает память,
А та любовь – сплошная маета,
С тех первых встреч, как лед пыталась таять…
О Господи, я так ее люблю...