Три синтона для Татьяны Канцевой

Рассказов Андрей
на "Во-первых, во-вторых и в-третьих..."
http://www.stihi.ru/2002/12/12-809

Песенка однолюба

С той встречи сколько лет прошло,
Прошкандыбало, просочилось -
Заметно очень, как назло!
А ты звала когда-то "милым"...
Но всё вокруг напоминать
Бюст всем известной героини
Мне продолжает! Под кровать
В очередную годовщину
Свиданья нашего заполз,
Как будто зверь голодный в чащу.
Сперва тебя припомнил вскользь,
Но после чаще... чаще... чаще...
Нет, ничего не позабыл,
Себе я вовсе не вражина.
Я сохранил любовный пыл,
Хоть это вряд ли постижимо.
Пускай абсурдно, но представь -
Ты для меня одна на свете.
Сберёг к тебе свою я лав,
Вторых и третьих не заметив...


на "ИЗ ПЕСЕН ОСКОРБЛЕННОГО ЖЕНСКОГО САМОЛЮБИЯ"
http://www.stihi.ru/2002/12/19-817

Реплика неуклюжего партнера

Ах, миль пардон, какой я неуклюжий!
Таким как я сидеть бы в уголке...
Но этот вальс так голову закружит
Любому кавалеру, ведь в руке
Моей лежит атласом белоснежным
Рука предмета всех моих надежд.
С ума сойти! Касанием небрежным
Оборок Ваших праздничных одежд
Вы воскресили все воспоминанья!
Сбиваюсь с ритма, не хватет слов.
Я забываю даже о дыханье!
Эх, я, увы, последний из ослов...


на "Зайчик мой солнечный! Лучик, наткнувшийся..."
http://www.stihi.ru/2002/12/25-866

Плач Колобка

Я - Колобок, ну, герой такой сказочный,
От каннибалов смываться мастак.
В поле цветочков нарвал, чтоб их в вазочку
После поставить и раз - красота!

И покатился я с этим букетиком
В гости к Зазнобушке милой своей.
Волчика я обманул и Медведика,
Даже Лисичке скакнул меж ушей!

Вот уж тот домик, что радует взор души,
Мельком нечайно в окошко взглянул...
Глазкам не верю! Зайчина позорнейший
Ластится, жмётся к Ней, лезет на стул!

Вместе смеются и ласково дразнятся...
Вот уж не ждал я такую беду!
Жизнь не мила, всё мне стало без разницы,
Эхма... Пожалуй, повешусь пойду!