Зимняя сказка

Азалия
Там, где ельник синеет мелкий,
Где по веткам порхают белки,
А за ними – снежинок дымок,
Где в стволах чуть ржавеет мох,
Где раздетые сучья черны –
Там мои поселились сны.

А в сторожке лесной ни скрипа,
Лишь в трубе ветер воет хрипло.
И у запертых глухо дверей
Проступили следы зверей.
Ни души на сто с лишним вёрст,
Только в соснах шныряет клёст.

На летящие звёзды снега
Восхищенно взирает Вега.
До сторожки нелегок путь -
Ты, охотник, удачлив будь!
Ну а мне бы хватило чар,
Чтоб в сторожке ожил очаг.

И когда весь от снега белый
Ты минуешь соседний ельник, 
Заготовлю сто нежных слов.
Пусть запомнит навек любовь,
Как  под жаркий треск сушняка
Возносились мы в облака...

Написано для конкурса, в котором нужно было использовать строчки из стихов Вероники Тушновой.
Картинка из интернета