Альфред Теннисон. Величья тлен на долю стен

Алексей Караковский
Величья тлен на долю стен
Ложится; снежная громада
Озёрный свет минувших лет
Бросает в дерзость водопада!

Рог, слышишь рог?
Это звук родился, слышишь?
И Эхо нас зовёт —
Тише, тише, тише…

Чу! Милый друг, ты слышишь звук?
Как чисто, высоко и тонко,
С утёса взмыв, летит призыв —
Далёкий звук Эльфийских горнов!

Рог, слышишь рог?
Из долин шотландских, слышишь?
И Эхо нас зовёт —
Тише, тише, тише…

Моя любовь, небесный зов
Звучанье глушит рек и леса,
Но эхо вновь сквозь глубь веков
Несёт их в мир — от сердца к сердцу.

Рог, слышишь рог?
Это звук родился, слышишь?
И Эхо нас зовёт —
Тише, тише, тише…