Страшная сказка

Бамбоций
Звёздная метель, небеса печально,
Ловят тусклый свет замшевой звезды,
Это всё обман, это всё лишь тайна,
Где-то  бродит тень призрачной луны.
Неподвижна ночь, дремлет гулкий рокот,
Извиваясь сон, медленно ползёт,
И с пустынных троп долетает топот,
И упырь голодный мертвечину жрёт.
Это царство тьмы, это власть оскала,
Это старый крест, да протяжный вой,
Ветер рвёт туман у пруда устало,
Пахнет свежей кровью и гнилой водой.
И холодный страх за плечом бормочет,
И сжимает нож чья-то тень в кустах,
Круглый лик луны, как бы, между прочим,
Ухмыльнётся вдруг до седин в висках.
Стынет в жилах кровь, пот росой холодной,
Впереди мелькнёт белый саван вдруг,
Вот она идёт, слышен смех голодный,
Засвистит коса, замыкая круг.
Неподвижна ночь, ночь обманом правит,
И молчат дубы в вековом строю,
Это только сон. Утро всё исправит.
Что же видел я? Так…. судьбу свою.