Вода из крана

Дмитрий Рудаков
Вода из крана наполняет быт
Неприхотливый и местами жуткий
Нет в жизни счастья , в сердце нет любви
Ну а вокруг- бомжи да проститутки

Кругом все пасмурно , настал сплошной циклон
Что будет завтра  ясно и понятно
Опять дожди , опять пустой перрон
Все поезда разъехались куда-то

Найти бы стрелочника , выстрелить в упор
Он упадет , забив большую стрелку
Пусть крестный папа дядька Черномор
Поставит крест на знамя беспредела

Эх, банька черная , недолго угореть
Эх, кол осиновый , эх, дерево абаши
Я каждый день вокруг встречаю смерть
Но , слава Господу , пока еще не нашу

Фонтан, бассейн да новый мерседес
А что взамен ? Контрольный выстрел в темя
Вам сикось с маслом или накось без
Патологически продвинутое племя ?

Мой ход конем , я в ванной и курю
Смотрю на воду будто это время
Пускай себе течет – я в нем варюсь
Играя роль на незнакомой сцене

Никто не скажет если нет нужды
А по нужде  какие разговоры
Все смотрят в даль , и в этом нет беды
Чтобы опять уйти в глухие норы

А что останется без ожиданья зла
Глоток свободы без осадка долга
Летает по ветру уставшая листва
Слова , которых было много