Лимерик

Юрий Портной
Молодой мусульманин из Мекки
Шёл в Москву, чтоб пробраться в генсеки.
Шёл навстречу судьбе,
А попал в  КГБ...
И пропал в тех застенках навеки.

Нет бы есть шашлыки, чебуреки.
Избегая излишней опеки,
На уме быть себе
И работать в КБ.
Так его угораздило в зеки.

Он теперь прорубает просеки
В Воркуте (это вам не в Артеке)
И мечтает в лесу
Пожевать колбасу;
Лучше, если бы где-нибудь в Мекке.