Младенцу

Баулина Ксения
Я тебе завидую немножко –
У тебя еще все впереди...
Первый солнца луч глядит в окошко.
Просыпайся, крошка, погляди!

Будет первый снег,
И первый дождик,
И грачи впервые прилетят...
Почему мы с возрастом не можем
Радоваться жизни,
Как дитя?


май, 2001.