к чёрту суку любовь, баста...

Gost
никогда не смотрел в угол комнаты,
которая просто была моею
всегда проходил немного сонный
шёл пить себе чай с лимоном
а там, вот какое дело,
сейчас выясняется,
сидела девушка в жёлтой кофте
никакая она не красавица
следила за теми, кто  входит,
по каплям считала сколько воды утекло,
блажь или всё-таки любопытство
смущая улыбкой снующих, быстрой.
кто делает сальто на ударную букву?
прислоняется к косяку ничьей милости?
скука, вернее пульсация скуки
кричала немо, в изломе руки
в сантиметре каком-то простёрты -
в спёртом воздухе она и он,
к чёрту суку–любовь...

беглецов подавали в розыск
птицы падали вниз без крыльев
на востоке сменялись грозы
и слюнявых бульдогов брылья
озадаченно метили кошек,
зрели два урожая кряду
кофта штопалась нитками белыми
еженощно бродя по тракту
презирал я её несмелость,
знал все выпуклости и ложбинки
целовал, обходя запретность
ссор заученных, комплекс свингов
на полоски пластал ответность.
это было ещё - предметность,
мерность пригоршней ветхозаветных,
отражаясь в латах ландскнехтов
эмигрантским набором сленгов,
как пароль, как знаковость касты
к чёрту суку – любовь, баста ...