Кальвадос

Сёма Липский
От демона во мне не больше,
чем в статуэтках на соборных стенах, -
им птичьи метки кажутся геенной,
а я влачу еще живые мощи.

От ангела во мне не меньше,
чем в бывшем друге или бывшем муже, -
на памяти разложена из кружев
накидка, а в подушке – веер гейши.

Люблю отметить  выигрыши в  Diablo, -
пью, изменяюсь – отрастают фалды
от пиджака и крылья от лопаток…

Но вы не представляете, как сладок!
Но вы не представляете, как сладок
тот кальвадос из райских яблок,
ах, кальвадос из райских яблок…