оглянись

Елена Простота
Оглянись!
В потёмках я прошла
миллионы миль,
взбивая пыль
усталых дорог
и оставляя кусочки кожи
на их мелком гравии.
Ноги мои кровоточат
и уже слабеет тело,
но
по-прежнему ярко
горят глаза,
и душа
полна веры.

Оглянись!
Без тебя
так короток
путь мой.
Я лишь
перебегала от одной мысли о тебе
к другой.
И мне казалось,
что ты – здесь,
что ты – рядом.
И была спокойна
душа моя.

Оглянись!
Перед тобой открыты
Сотни дорог.
И только за тобой –
выбор.

Оглянись!
В потёмках я шла
за тобой.
Ты был
моим светом.

Три шага
нас разделяющие,
самые трудные.

Оглянись!
Как выдержать путь назад
без света?
Оглянись!
И я сану
твоим светом.
Оглянись!