Легких слов...

Елена Простота
Лёгких слов обветшалых
рисуясь порывом
Мне б у Вечности выкрасть
тот загнанный стон
И оставить себя в мире
чем-то игривым
Полузапахом звоном или
просто цветком

Приползать в тишине
к догоревшим иконам
От потери надежд и истлевшей
тоски
Возвести храм в душе и
покрасить в зелёный
И всё так же отчаянно к
свету нестись.

От дороги к себе к свету
сто разветвлений
Пересмешек пробежек и
промашек куски
Разделить на себя как
на сто ночных бдений
И с надеждой от Бога от Бога
спастись.

Пеленая историю сырости
тряпкой
Оттянуть за края кромку
памятных дат
Искривление звуков или
хвост у русалки
Или как они сладко горьким
ядом поят.

Остаются глаза в полумраке
сомнений
Увлекающей лавой устало
меня
Все пройдут по земле без следа слов-но тени
Только чьи-то глаза всё
горят и горят…