поэма тишины веры

Елена Простота
Поэма тихой веры.

1.
Илия или я
и всё же
молчанием своим сомкну уста
так осторожность давит
осторожно
и ускользают в где-то все
слова
на повороте искренность
засохла
и заросла волнистой тишиной
Илия или я
и вздрогнуть можно
в самой себе найти себя спеша
истории о замкнутом далёко
Глазами в чьи-то
замерли глаза
обычные дела
но так жестоко
сломались крылья и усталость лгать

вер – линия
вер – точка
вер – надежда
и вер – любовь
 на кончике ножа
и если можно верить осторожно
то я себя на вере всю сожгла

2.
А было в жизни
много суеты
бездонной или даже бесконечной
Мне от неё в саму себя идти
не побоявшись веру изувечить
ирония как мастерский удар
в томленьи духом
и ножом по коже
а стук часов таким привычным
стал
напоминая в каблуках по лужам
мы шли в тоску
историю отдав
и разделив на части
как не нашу
как будто жили
только напоказ
как будто мы
ненастоящие
в висках стучит
от боли кулаком
и маятником прячутся
упрёки
мы вновь с тобой
друг в друга не зайдём
и не растратим так свои испуги
упрямо снова вздрогнет вдруг рука
потянется к тебе
её отдёрну
как будто нам с тобою
Быть нельзя
когда с другими
только можно


3.
Пусти меня
в свой маленький мирок
настолько малый что границ
не вижу
я в нём узнаю каждый уголок
и может даже заберусь
под крышу
Я не заполню мысли пустотой
И никогда оставить не позволю
Я не позволю вырвать наш покой
из памяти
а может
из надежды
мы будем вместе
прорастём травой
всё будет новым
чистым и безгрешным.

4.
Don , t mention
names and people and
another
and other problems
towns
cities
days
we are alone
and only find each other
but always look for us
in many rooms.

5.
Лебяжьим пухом
покрылась душа
глазами запала в душу
и песня далёкая не слышна
и чьи-то рассказы душат
изрезала матовым всё стеклом
на нить повязала веру
здесь где-то исчерчена огоньком
моя ностальгия безверья
упала безгласая в темноту
сорвав с голосов покровы
и чью-то надежду в себе несу
так было и будет снова

6.
От тишины
 уже заложило уши
и стонет где-то
измучено
В сердце с болью
так хочется крикнуть
что-то
в ответ тебе
на такой же молчаливый
вопрос
тишиной
Вот мы
потерянные где-то
во времени
без дел
и мыслей
Мы идём
долго
пока надеемся
что идём
навстречу
друг другу
а когда останавливаемся
то понимаем
что это всегда только
побег
от самих
себя.