Сто застёжек? - Лишь одна

Эльдорадо
В неглиже как гжель в лазури.
Ты  не знаешь как тут проще,
пальцы зябнут в зное ночи.
- Сто застёжек? -  Лишь одна…
Слеп, как гениальный зодчий,
в жертву принял ты фигуру…
Никогда не станешь зорче.
Первая у всех одна.

Призрачный цветок женьшени
в сумраке блестящих стёкол…
Реет непослушный локон
чуть пониже живота…
До последнего до вздоха
верю в милосердье Бога.
Он простит нам согрешенье,
ради святости Христа.

Целоваться не умеешь…
Не умеешь целоваться?
Самый жаркий в нашей жизни –
неумелый поцелуй…
Я хочу с тобой сливаться,
как в костре две малых искры.
К самому себе, мой верный,
это счастье не ревнуй.

Нам постелены постели
не рукою, а судьбою.
Слишком хорошо с тобою
на лугах из простыней…
Назови меня родною,
постою ли за ценою?
Это призрачное тело
хочет быть душой твоей…

На холодный подоконник
стрелы уронило солнце…
Звёзды спрятались в колодцы.
Побледнел Луны овал…
Если хочешь – успокойся.
Если можешь – успокойся,
Чтоб возникший треугольник
кругом замкнутым не стал…