Чёрное пламя

Ольга Макарычева
**
Мне приснилось чёрное пламя -
                это чистый психоанализ:
                чёткий образ амбивалентный
                с повреждённой структурой эго.
Мы едва распрощались с Вами,
                Вы почти за спиной остались...
                На пустом перекрёстке лентой
                извивалась метель до неба.
Неуверенно и неловко
               обозначился снежный улей;
                расставались почти бесстрастно,
                чёрным пламенем ночь горела.
На автобусной остановке,
               неуютным скрещеньем улиц
                ограничив себя, пространство
                обживало свои пределы.