Сентябрь

Ольга Макарычева
***
Подступивший сентябрь-месяц
словно тесто тоску месит;
раздраженье – как льда глыба:
на безрыбье и рак – рыба.
Указать тебе дверь, что ли?
Я дарую тебе волю!
Я забуду твою слабость
и грехов отпущу сладость.
Не разбрасывай сплошь клятвы:
грош – цена им, замки сняты.
Я сундук разберу старый
и достану колец пару:
брошу в реку с мостов разных –
и покой возвращу сразу;
и дождём уплывёт в осень
бесконечных надежд просинь.