Про кота

Чёрный
Хотел бы я быть котом,
Хвастаться длинным хвостом…
И развалившись на столе
Греться светом лампы во тьме…
И пропадать ночами в марте,
А потом приходить и опять,
«Поев» развалившись лежать
На том же столе
Или в кровати
В обнимку с хозяйкой в красном халате
И тихо, чуть слышно, ворчать
О том как правильно спать.