Погибшие зря

Maria 20
О легенде одной поведаю Вам.
В ней глубокая истина тайны.
Я рассказом своим урок преподам,
Ведь слова не бывают случайны.

Это было давно: пламя лед полюбило
И хотело холодное сердце разжечь,
Но, дотронувшись нежно, - лед растопило
И водою на пламя он начал течь.

Вот как пламя лед погубило,
Заодно губя и себя.
Вот как жаром холод убило,
Убивая обоих зря.