Там, между пальцами плеяд

Александр Юрьев
Моей колдунье

Когда я осень пролистну,
Ты наколдуешь мне весну
В обледенелом декабре,
Ведь я одет не по поре.

И, невесомый, словно дым,
Как нежный взмах твоих ресниц,
Я снежным ангелом седым
Шагну за изморозь границ.

Там, между пальцами Плеяд
Течет малиновый закат,
И тень моя танцует жок,
Песок сжигая кожей ног…

Когда ослабну в море волн,
Ты наколдуешь мне атолл…
А может, даже, материк –
В ладонях солнечных твоих,

Где между пальцами Плеяд
Течет малиновый закат,
И тень моя танцует жок,
Песок сжигая кожей ног…

Когда накроет, вдруг, беда,
Ты наколдуешь мне себя,
Хотя, конечно, лучше бы
Не дожидаться той беды,

Чтобы отправиться рекой
Туда, где тигры – шалуны
Ночей лакают молоко,
И волки лижут мед луны.

И между пальцами Плеяд
Течет малиновый закат,
И мы с тобой танцуем жок,
Песок сжигая кожей ног…

7.01.2003.