Бриллиант

Maria 20
Ты любовью своей согреваешь,
Но не можешь понять ты никак.
То в огню ты моем погибаешь,
То в ознобе морозном опять.

Не могу объяснить, что со мною,
Почему жар и холод во мне
Вдруг, слилися судьбою одною,
И все это тянет ко мне.

Ты ко мне прикоснешься ладонью
Пламя лавы тебя закружит.
А потом не поймешь ты спросонья,
Что ли снежная вьюга кружит?

Знаю я, где искра и иней
Вместе свой проявляют талант.
Это – камень прозрачно-синий,
Этот камень зовут бриллиант.