Красные виноградники в Арле

Петроff
Уставшее солнце в крови винограда
Завалится спать и закатные люди,
Собрав урожай, с упоением будут
Всю ночь танцевать для него до упаду.

Земля захлебнется вином и весельем,
Лишаясь навеки стыда и морали,
И ночь закипит ожидаемой всеми
Последней, безумнейшей из вакханалий.

Все будет легко, вероятно, возможно,
До капли последней полынного ветра,
И только к утру безызвестный художник
Не выпустив кисти уснет у мольберта.