Ведьма. Часть 1. Любовь ведьмы

Maria 20
До пят рубашка белая,
Гордая походка, горящий взгляд.
Не чувствуя боли, босая, бледная
«Ведьма, будь проклята!» - вслед мне кричат.

Растрепаны волосы, ветер в лицо.
Летят в меня камни и горсти земли.
Сквозь толпы иду я и близко крыльцо,
«Не медли, палач!» - молчанью внемли.

Толкнули к столбу, хворост вокруг.
Веревка в нежную кожу впилась.
И мимо множества ненавистных мне рук
Я вижу тебя, я с тобою слилась.

Лижет пламя нечувствительное тело.
Моргать не могу, а плакать не должна.
Помню только как тебя ночами грела
После, как сгубила ту, которая тебе была нужна.

Все тихо и спокойно, молю, не отводи глаза.
Огонь стеной. Да, зла я много причинила.
Тебе я улыбнусь и скатится слеза:
«Прощай, прости, пойми – просто я тебя любила».